1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebel, Salz, Zucker, Pfeffer1
Oregano, einige Zweige Basilikum etwas
süße Sahne100 ml
Schnittlauch½ Bd.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten vierteln, Zwiebeln fein hacken, beides in 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die weichen Tomaten durch ein Sieb streichen, mit 1/ Liter Wasser auffüllen u. mit Salz, 1 Prise Zucker u. Pfeffer würzen. Oregano u. Basilikumblättchen abzupfen, fein hacken u. dazugeben.

    2.10 Min. kochen. In große Suppentassen füllen u. ein Häubchen geschlagene Sahne daraufsetzen. Zu guter Letzt mit Schnittlauchröllchen bestreuen, evtl. Weißbrot dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich