Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel, Salz, Zucker, Pfeffer | 1 |
Oregano, einige Zweige Basilikum | etwas |
süße Sahne | 100 ml |
Schnittlauch | ½ Bd. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (215)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten vierteln, Zwiebeln fein hacken, beides in 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die weichen Tomaten durch ein Sieb streichen, mit 1/ Liter Wasser auffüllen u. mit Salz, 1 Prise Zucker u. Pfeffer würzen. Oregano u. Basilikumblättchen abzupfen, fein hacken u. dazugeben.
2.10 Min. kochen. In große Suppentassen füllen u. ein Häubchen geschlagene Sahne daraufsetzen. Zu guter Letzt mit Schnittlauchröllchen bestreuen, evtl. Weißbrot dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“