Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 120 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Espresso | ml |
Amaretto | Centiliter |
Löffelbiskuit | gr. |
Kakaopulver ungezuckert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.als erstes wird der espresso zubereitet .. da nicht jeder eine grosse espresso kanne besitzt .. nimmt das mit einer mittleren etwas mehr zeit in anspruch ..der espresso bleibt aufjedenfall ungesuesst .. da die Löffelbiskuit's schon genug zucker haben :-)... ( mann muss ja auf die linie achten ) *grinsssss* .... espresso abkuehlen lassen und den amaretto hinein schuetten..
2.so und weiter geht's .. die eier getrennt.. das eigelb wird in eine schuessel gegeben .... das eiweiss brauchen wir jedoch fuer dieses rezept nicht ! also kann dieses dann anderweitig verwertet werden .. nun geben wir in die 6 eigelb 120 gr. zucker und schlagen dies schoen cremig so das sich der zucker richtig aufgeloest hat
3.jetzt wird der mascarpone in die eier-zucker masse geruehrt.. und schon ist die creme fertig ...
4.jetzt wird in der von euch ausgewaehlten form etwas von der mascarpone creme gegeben .. und verteilt... die Löffelbiskuit's werden im espresso eingetunkt ... aber nicht zu lange da diese sich besonders schnell vollsaugen und brechen.. also nun eine schicht eingetunkte Löffelbiskuit's und eine nicht zu dicke mascarpone creme .. dies immer abwechselnd.. wir machen unseren immer gross .. aber nicht hoch .. ca 2 schichten Löffelbiskuit's und mascarpone creme ... und dann kommt der kakao drauf ..
5.mann wird schnell merken das er wirklich cremig schmeckt nicht zu suess und einfach eine gaumenfreude ist ........................... p.s. sorry wenn das geschriebene ein bisschen kaotisch ist ... hatte es sehr eilig ....aber es stimmt und schmeckt auf jedenfall !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „tiramisu'“