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Süßkartoffel Bourbon - Whisky-Stampf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Batate (Süßkartoffel)700 gr.
Pecannüsse geröstet120 gr.
Kartoffel geschält frisch300 gr.
Whisky125 ml
Zucker30 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Butter60 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen und in 1 cm gr0ße Würfel schneiden. Pecannüsse rösten und grob hacken. Kartoffeln schlälen und ebenfalls Würfel. NUR die Kartoffeln in Salzwasser ca. 15-20 Min gar kochen.

    2.Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Süßkartoffeln 5 Minuten unter ständigem Rühren andünsten. Restliche Zutaten (außer Kartoffeln) einrühren, Pfanne abdecken, Hitze reduzieren und Alles weitere 5 Minuten einköcheln. Deckel abnehmen, Temperatur etwas erhöhen und so lange weiterköcheln bis fast die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.

    3.Der Bourbon-Whisky kann ggf. auch durch Cognac bzw. Brandy je nach Belieben ersetzt werden.

    4.Die Kartoffeln dazugeben und alles durchstampfen ggf. noch etwas Butter dauzgeben.

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