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Bratkartoffeln mal anders

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Drillinge1 ½ kg
Salz1 TL
Zucker½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Pimenton de la vera1 Pr
Butterschmalz2 EL
Zwiebel rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Drillinge (oder andere kleine Kartoffeln) mit der Schale gar kochen.

    2.Die Kartoffeln abschütten und direkt pellen.

    3.In einem Sieb auskühlen lassen.

    4.Die Gewürze in einen kleinen Behälter mit Deckel geben und gut schütteln.

    5.Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Würzmischung darüber verteilen. Die Kartoffeln so lange schwenken bis sie rundherum mit Gewürz bedeckt sind.

    6.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen.

    7.Die Kartoffeln in die Pfanne geben so dass der Boden bedeckt ist.

    8.Einen Deckel auf die Pfanne geben und die Kartoffeln bei niedriger Temperatur (bei mir Stufe 3 von 10) braten lassen bis sich eine Kruste bildet. Dann den Deckel abnehmen. Die Kartoffeln dann in der Pfanne bewegen bis sie rundherum kross sind.

    9.Kurz vorm Ende des Bratens die Zwiebelwürfel dazu geben und mit den Kartoffeln durchschwenken.

    10.Wer darauf steht kann am Ende noch frisch gehackte Petersilie darüber streuen.

    11.Dazu schmeckt am Besten ein frischer Kräuterquark.

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    Rezept von M****7
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