1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel Carbonara

Spargel Carbonara

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch500 gr.
Spaghetti150 gr.
Bacon-Scheiben100 gr.
Parmesan frisch gerieben3 EL
Petersilie¼ Bund
Eigelbe, frische2
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Schlagsahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.Spargel der länge nach in dünne Streifen schneiden.

    2.Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser garen.

    3.Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Schalotte abziehen ,halbieren und in Scheiben schneiden.Schallotten dazugeben und kurz anbraten.

    4.Spargelstreifen die letzten Min.mit den Nudeln kochen lassen.Alles abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.

    5.Parmesan reiben.Eigelbe mit 2 EL Parmesan und der Sahne verquirlen mit salz und Pfeffer würzen. Spagehetti und Spargel in die Pfanne geben ,alles gut miteinander verrühren. Eier-Parmesan-Sahne unterrühren ,vom Herd ziehen.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Etwas Petersilie unterheben.

    6.Zum Servieren Spargel Carbonara auf Tellern anrichten ,mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Carbonara“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich