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Beschwipster Festtagsschmauß mit feinem Allerlei

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderschmorbraten2 kg
Zwiebeln rot4 Stk.
Pilze4 Stk.
Suppengrün1 Packung
Knoblauch2 Stk.
Rinderfond1 Glas
Schwarzbier1 Flasche
Rotwein trocken250 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Schokolade dunkel200 gr.
Öl1 Sch.
Für die Knödel:
Brötchen alt4 Stk.
Milch1 Sch.
Eier2 Stk.
Semmelbrösel200 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Butter1 EL
Für das Rotkraut:
Rotkohl1 Stk.
Rotwein400 ml
Glühweingewürz½ TL
Zucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Braten:

    1.Zuerst das Gemüse für den Braten putzen bzw. von der Schale befreien. Danach fein würfeln.

    2.Zuerst die Zwiebeln in Öl anschwitzen, dann das restliche Gemüse dazu und anrösten.

    3.Fleisch dazu geben und scharf anbraten.

    4.Danach mit Wein, Bier und Fond ablöschen. Mit Gewürzen der Wahl aufkochen und ab dann drei Stunden bei 150 Grad im Backofen schmoren.

    5.Zum Schluss Fleisch entnehmen und warm stellen, den Topfinhalt durch ein Sieb passieren. Passiertes Gemüse kann weggeworfen werden.

    6.Sauce aufkochen und mit dunkler Schokolade, Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Falls nötig mit Speisestärke eindicken.

  • Knödel:

    7.Für die Knödel die Brotwürfel mit Milch und Eier begießen und circa30 Minuten ziehen lassen.

    8.Immer mal wieder durchrühren und evtl. mehr Milch dazu geben. Wenn die Würfel durchtränkt sind, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Semmelbrösel zu einem festeren Teig mischen.

    9.In drei Portionen teilen, auf Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle aufwickeln. Enden gut verschließen.

    10.Rollen ins aufgekochte Wasser geben und 30 Minuten auf Stufe drei ziehen lassen. Dann aus dem Wasser nehmen, in Scheiben schneiden und nochmal in Butteranbraten.

  • Rotkohl:

    11.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Wein aufkochen.

    12.Glühweingewürz und Zucker nach Bedarf dazu geben und einköcheln lassen bis der Wein verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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