1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Gewürzplätzchen

Feine Gewürzplätzchen

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver½ TL
Dr.Oetker Weihnachtsaroma1 Pck.
Zucker120 Gramm
Vanillinzucker1 Pck.
Butter170 Gramm
abgezogene, gemahlene Mandeln50 Gramm
Schlagsahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Für den Teig Backpulver und Mehl mischen. Dann das Aroma, Zucker, Vanillinzucker, Butter, Mandeln und Sahne hinzufügen; Zutaten mit dem Knethaken zunächst kurz, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten; eine ca. 30 cm dicke Rolle formen und in Frischhaltefolie mind. eine Stunde kalt stellen. Die Teigrolle in 3-4 mm dicke Scheiben schhneiden. Dabei Rolle immer wieder drehen, damit die Scheiben gleichmäßig abgeschnitten werden. Die Teigscheiben auf Backbleche legen und nacheinander backen (Ober/Unterhitze 180 Grad vorgeheizt; Heißluft 160 Grad vorgeheizt) Backzeit: 10 - 15 Minuten Nach Erkalten der Plätzchen mit aufgelöster Schokolade besprenkeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Gewürzplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich