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MIJOMA - Sosse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Türkischer Jogurt3 EL
Mascarpone3 EL (gestrichen)
Honig flüssig1 EL
Zucker2 EL (gestrichen)
Vanille Aroma½ TL
Lebensmittelfarbe grün5 Tropfen
Schokoladenminze frisch6 Blätter
Milch belieben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Ich benötige eine kleine Schüssel, gebe den Jogurt, die Mascarpone hinein und vermenge dies gut bis eine gleichmässige masse entstanden ist. Darauf folgt der Honig, der Zucker, Vanillearoma & die Lebensmittelfarbe, das abermals vermengen. Milch kann nach belieben hinzugegeben werden, ganz nach geschmack. Die Schokoladenminze frisch gerntet aus dem gartenbeet, gewaschen, abgetupft und fein geschnitten ebenfals in den Jugurt geben und vermengen. Abdecken und ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit hab ich mich an den Früchtesalat gemacht die ich noch in meinem Vorrat hatte, gewaschen, geschnitten, teilweise entkernt (kommt auf die Frucht an z.bsp. Kirsche). Vermengt und auf einen Dessertteller getan, darauf die MIJOMA-Sosse gegeben

    3.Biologische Chokoladenmunt= Mentha x Piperita 'Chokolate' ist eine sehr schmackhafte Pflanze die ihren starken Minzaroma erst nach den ersten 2-3 mal darauf kauen auf der Zunge ausbreitet. Die Blätter dieser Pflanze haben einen eigenen Minzgeschmack mit einen schokoladigen Nachgeschmack. Es wird in Minzsaucen, Desserts mit Schokolade und in Tee verwendet.

    4.TIPP: Wenn man keine Minzblätter in Mijoma haben will kann man auch die Minze in ein Glas geben, mit kochenden Wasser übergiessen und ziehen lassen bis es wieder erkaltet ist. Dann filtert man die Blätter herraus und gebraucht nur den Sud für das Minzaroma, den Minzgeschmack!

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    Rezept von HOCI
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