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Himbeertorte mit Mascarpone

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Wasser heiss4 Esslöffel
Zucker125 Gr
Mehl75 Gramm
Stärkemehl50 Gramm
Baclpulver1 Teelöffel
für ein Backblech Zutaten
eine Springform Zutaten
Wasser heiss3 Essl
Zucker200 Gramm
Mehl100 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Eier4 Stk.
Backpulver2 Teelöffel
Mandelboden den
gem. Mandeln70 Gramm
Zucker70 Gramm
Mehl70 Gramm
Butter70 Gramm
etwas
Himbeeren tiefgefroren500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Quark500 Gramm
Zucker80 Gramm
Sahne750 Gramm
Gelantine5 Blatt
Himbeergelee1 Glas
Tortenguss weiß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Für das Backblech: Eier trennen.Eigelb mit Wasser schaumig schlagen.Eiweiss mit Zucker steifschlagen.Mehl,Stärke+ Backpulver mischen unter das Eigelb heben.Dann das Eiweis dazu .Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben,10 min. bei 240 Grad backen.Auskühlen lassen.

    2.Für den runden Biskuit die Eier mit heißem Wasser schaumig schlagen,den Zucker einrieseln lassen.Mehl, Stärke ,Backpulver mischen unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegte 28 cm Springform geben,bei 200 Grad 10 min , backen. Nach dem Auskühlen ,zweimal durchschneiden. Für den Mandelboden:alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten ,in eine 28cm gut gefettete Springform geben und bei 200 Grad 10 Min. backen.

    3.Die Himbeeren antauen lassen,Mascarpone mit Quark und Zucker verrühren. Die Sahne schlagen und unterheben. Die Gelantine auflösen unter die Creme rühren und die Himbeeren unterheben.Den ausgekühlten Blechboden mit roter Marmelade bestreichen mit Hilfe eines Küchentuchs ganz eng aufrollen,kurz einfrieren, dann lässt sich die Rolle besser schneiden.Die Rolle in dünne Scheiben schneiden.In einer hohen Tupperschüssel eng nebeneinander im Kreis platzieren

    4.Ein Drittel der Creme daraufgeben einen runden Biskuitboden darauflegen.Wieder ein Drittel Creme darauf verteilen ,den Zweiten Boden auflegen.Das letzte Drittel Creme verteilen und den Dritten Boden darauf .Den Mandelboden mit Gelee bestreichen und mit der Marmeladenseite nach unten auf die Torte legen. Alles gut andrücken .Die Torte kaltstellen,dann eine Tortenplatte auf die Torte legen und die Torte stürzen .mit klaren Tortenguss bestreichen.

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