1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 große
Speckwürfel150 gr.
Paprika grün1
Paprika rot1
Knobizehen3
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß2 EL
Paprika scharf1 EL
Rindsuppe od.Instantsuppe etwas
Depreziner2 Paar
Sauerkraut500 gr.
Öl etwas
Sauerrahm250 gr.
Fix-Einbrenn od.Maizena etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel feinwürfelig schneiden; Paprika in grobe Stücke und den Knoblauch fein hacken; Würstel in feine Scheibchen schneiden; Sauerkraut in einem Sieb abspülen.

    2.Öl in einer großen Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin hellgelb anrösten; Paprikastücke und Speckwürfel kurz mitrösten; gemahlenen Paprika zugeben, ganz kurz durchrösten, Sauerkraut beifügen und mit so viel Suppe(Rindessa) aufgießen, dass das Sauerkraut gut bedeckt ist. Mit Knoblauch, Pfeffer und Kümmel würzen; wenn nötig etwas salzen. Zugedeckt kochen bis das Sauerkraut fast gar ist. Die verdunstete Flüssigkeit mit Wasser auffüllen und mit der Fix-Einbrenn od. Gmachtl binden.

    3.Zuletzt die Würstelscheibchen dazugeben noch einmal aufkochen und diese würzige, köstliche Suppe mit einem Klecks Sauerrahm sehr heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gitti-xxl
    vom
    Profilbild von gitti-xxl

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarische Krautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich