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Schweineherzgoulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineherz1 ½ Kilogramm
Bauchspeck gewürfelt200 Gramm
Zwiebel gehackt5 Stück
Knoblauch gehackt4 Zehen
Suppenbund500 Gramm
Butterschmalz2 Esslöffel
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück
Tomatenmark2 EL
Senf extra scharf2 EL
Kalbsfond oder Gemüsebrühe400 ml
Rotwein trocken250 ml
Pikante Pfeffermischung (sh. mein KB) etwas
Himalayasalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Das Schweineherz gründlich waschen und Blutreste ausspühlen. Fett und sichtbare Adern entfernen. Das Herz in gefällige Würfel schneiden und dann nochmals putzen.

    2.Suppenbund putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Petersilie wird kleingehackt und später als Garnitur auf dem Teller verwendet.

  • Zubereitung: Zubereitung:

    3.Das Schweineherz mit dem Speck im heißen Butterschmalz rundum braun anbraten, aus dem Topf nehmen und warmstellen. Zwiebeln, Knoblauch, Suppenbund in den Topf geben und rösten, Tomatenmark und Senf zugeben und mitrösten. Das Schweineherz wieder zufügen, kräftig mit Pfeffer aus der Mühle würzen, leicht salzen. (Der Speck bringt ja schon Salz mit) Mit Rotwein und Kalbsfond (Brühe) ablöschen, Lorebeer zufügen und kurz aufkochenlassen. Im geschlossenen Topf 3 Std. auf kleiner Hitze schmoren. Zwischendurch umrühren und Flüssigkeitsverlust mit Wasser ausgleichen.

    4.Das fertige Schweineherzgoulasch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, die Soße ggf. etwas binden.

  • Beilagen:

    5.Nudeln, Reis oder Salzkartoffeln. Frischer Gurkensalat oder Tomatensalat. Trockener Rotwein oder kühles Bier.

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    Rezept von ron73
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