1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel "Wiener Art"

Schnitzel "Wiener Art"

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweineschnitzel1
Ei1
Mehl etwas
Paniermehl etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Paprika edelsüss etwas
Paprika rosenscharf etwas
Rahm1 EL
hitzebeständiges Pflanzenöl bzw. Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Panierstraße vorbereiten: 3 Schalen folgendermaßen vorbereiten: in 1. Schale Mehl mit Pfeffer, Salz, Paprika edelsüss und Paprika rosenscharf vermischen in 2. Schale Ei mit etwas Salz und Pfeffer und Rahm verquirlen in 3. Schale Paniermehl verteilen Keine Gewürze ins Paniermehl geben, Paprika wird beim Braten z. B. bitter!

    2.Schnitzel von Sehnen und Fett befreien Fleisch waschen, mit Küchenkrepp trocknen und anschließend dünn klopfen

    3.Panierstraße in folgender Reihenfolge: - Mehl, Ei, Paniermehl Schnitzel in Mehl gut wenden, damit das Ei anhaftet, dann Schnitzel durch veruirltes Ei ziehen und zum Schluss Schnitzel in Paniermehl wenden, Paniermehl andrücken, evtl. nochmal durch Ei und Paniermehl

    4.Ausreichend Fett in eine Pfanne geben, wobei Paniertes fast schwimmend ausgebacken wird. Bitte sparen Sie also nicht mit Fett, sonst ist die Panade nachher schwarz und das Fleisch innen roh! Paniertes niemals in zu kaltes Fett legen, da es sich sonst mit Fett vollzieht, aber auch nicht in zu heißes Fett geben, sonst wird die Panade schwarz und das Schnitzel bleibt innen roh! Trick: Aus Paniermehl und Ei einen Bratling machen und diesen zuerst ausbacken, anschließend das bzw. die panierten Stücke ausbacken. Die Stücke immer mit Fett übergießen. Bei mehreren Stücken immer darauf achten, das genügend Fett in der Bratpfanne ist! Ein Schnitzel ist leichter zu machen, da es nicht zu dick ist. Haben Sie ein Kotelett mit Knochen, so darf die Hitze nicht zu hoch sein! Paniertes auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und schnellstmöglich servieren. Gutes Gelingen!

    5.Wer mag, kann folgendermaßen den Eigengeschmack von Fleisch oder Fisch anheben: Geben Sie in die Eiermasse entweder - Worshestershiresauce (2 - 4 Tropfen) [nur Original LEA & PERRINS, Vertrieb durch Fa. Heinz, alle anderen schmecken einfach nicht!] oder - Mischung aus Austern- und pikanter Sojasauce (je 2 - 3 Tropfen) oder - etwas Maggi Würze (4 - 6 Tropfen). Dies ist jedoch kein Muss! Die Angaben sind für 1 Schnitzel, bei 4 Schnitzel nehmen Sie - 2 große oder 3 kleine Eier und pro Schnitzel je 1 EL Rahm, etwa 6 - 8 Tropfen Worcestershiresauce Folgende Abwandlungen sind möglich: - Wenn Sie statt Schweinefleisch (Unterschale oder Nuss) ein Kalbsschnitzel nehmen, haben Sie ein original Wiener Schnitzel! - Schnitzel mit Suce Bolognese und Parmesan überbacken - Schnitzel mit Chanpignonahmsauce, Pfefferrahmsauce, Zigeunersauce oder Jägersauce servieren, Rezepte für die Saucen finden Sie hier auf alle Fälle! Kaufen Sie keine billigen Produkte, wie z. B. Fleisch und Gewürze, denn sonst bekommen Sie auch nur qualitativ minderwertige Gerichte hin! Gute Gewürze erhalten Sie z. B. in türkischen Geschäften, Asia-Läden oder Russischen Geschäften. Auch Rindfleisch erhalten Sie in hervoragender Qualität "beim Türken", Schweinefleisch "beim Russen", wobei das Fleisch dort eher durchwachsen ist. In deutschen Supermärkten ist das Fleisch eher mager, dafür wird das Fleisch schnell trocken. Auch Obst und Gemüse sind in diesen Märkten von sehr guter Qualität, es sieht zwar manchmal nicht mehr so gut aus, dafür schmecken dort Tomaten noch nach Tomaten und nicht nach Wasser, und das oft in Bio-Qualität und das zu einem vernünftigen Preis/Leistungsverhältnis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****b
    vom
    Profilbild von g****b

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel "Wiener Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich