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Tafelspitzsalat

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz300 g
Roggenbrötchen2 Stück
Kirschtomaten8 Stück
Salatgurke16 Scheibe
Lauchzwiebeln frisch½ Bund
Eier4 Stück
Marinade
Weißer Balsamico4 EL
Tafelspitzbrühe4 EL
Meerrettich aus dem Glas½ TL
süßer Senf½ TL
Öl nach Belieben12 EL
Zucker1 Prise
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
zum Garnieren
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den gegarten und abgekühlten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Die Marinadezutaten in ein Twist-Off-Glas geben, Glas verschließen, gründlich schütteln. Die Marinade über das Fleisch geben und 20 min. ziehen lassen, ab und zu umrühren.

    2.Die Brötchen in Würfel (ca 1 cm³) schneiden und in Butter knusprig anbraten. Dann auf Küchenkrepp abfetten lassen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs vierteln. Die Tomaten halbieren (falls statt Kirschtomaten normale genommen werden, achteln). Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

    3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Fleur de Sel würzen. Tomate und Gurke kurz durch die Marinade ziehen, auch abtropfen lassen und auf die Teller geben. Je Teller vier Eiviertel anrichten. Die Lauchzwiebelringe (grün und weiß) drüber streuen. Zum Schluß die Brötchenwürfel dazu geben. (Wie man das genau anrichtet, bleibt der Fantasie des Kochs überlassen). Dazu Bier oder österreichischen Weißwein reichen.

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