Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 300 g |
Roggenbrötchen | 2 Stück |
Kirschtomaten | 8 Stück |
Salatgurke | 16 Scheibe |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Eier | 4 Stück |
Marinade | |
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Weißer Balsamico | 4 EL |
Tafelspitzbrühe | 4 EL |
Meerrettich aus dem Glas | ½ TL |
süßer Senf | ½ TL |
Öl nach Belieben | 12 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
zum Garnieren | |
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Fleur de sel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
15 Min
1.Den gegarten und abgekühlten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Die Marinadezutaten in ein Twist-Off-Glas geben, Glas verschließen, gründlich schütteln. Die Marinade über das Fleisch geben und 20 min. ziehen lassen, ab und zu umrühren.
2.Die Brötchen in Würfel (ca 1 cm³) schneiden und in Butter knusprig anbraten. Dann auf Küchenkrepp abfetten lassen. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs vierteln. Die Tomaten halbieren (falls statt Kirschtomaten normale genommen werden, achteln). Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Fleur de Sel würzen. Tomate und Gurke kurz durch die Marinade ziehen, auch abtropfen lassen und auf die Teller geben. Je Teller vier Eiviertel anrichten. Die Lauchzwiebelringe (grün und weiß) drüber streuen. Zum Schluß die Brötchenwürfel dazu geben. (Wie man das genau anrichtet, bleibt der Fantasie des Kochs überlassen). Dazu Bier oder österreichischen Weißwein reichen.
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vom
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