Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
butter | 200 gr. |
eier | 4 |
zucker | 200 gr. |
vanillezucker | 1 pck. |
backpulver | 1 pck. |
quark | 250 gr. |
mehl | 400 gr. |
orangenabrieb | 1 pck. |
milch | 6 essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier,butter,zucker und vanillezucker schaumig rühren.danach den quark dazu geben. mehl,backpulver,milch und den orangenabrieb zufügen und ales gut vermixen.
2.eine guglhupfform einfetten und mit paniermehl ausstreuen.den teig gleichmässig in der form verteilen.
3.backen auf mittlere schiene bei 180 grad ca.60 min.durch den quark wird der kuchen nicht so locker,wie bei einem normalen rührteig,dafür aber umso saftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „Quark-Rührtteig- Guglhupf“