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Plätzchen: Nuß-Marzipantaler

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl300 g
Backpulver1 TL
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Wasser4 EL
Margarine250 g
Haselnüsse gemahlen300 g
Marzipanbelag:
Marzipanrohmasse500 g
Puderzucker300 g
zum bestreichen:
Johannisbeergelee1 Glas
Guß
Puderzucker200 g
Rum oder Zitronensaft EL
Deko:
Pistazien gehackt etwas
kandierte Kirschen - halbiert etwas
Haselnüsse gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche runde Plätzchen ausstechen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 C Heißluft die Plätzchen goldgelb abbacken. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Marzipanbelag:

    2.Marzipanrohmasse und Puderzucker miteinander verkneten, ausrollen und runde Marzipanplätzchen ausstechen. Johqnnisbeergelee mit einem kleinen Löffel jeweils wir die Oberste der Nussplätzchen auftragen und das Marzipanplätzchen draufsetzen.

  • Guß

    3.Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft anrühren. Sollte die Masse zu dick sein einfach etwas heißes Wasser zugeben. die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit abwechselnd mit gehackten Pistazien, gehackten Haselnüssen und den halbierten Kirschen dekorieren.

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