1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Linsensuppe

Feine Linsensuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen gelb250 gr.
Gemüsebrühe650 ml
Möhren fein geraspelt2 mittelgrosse
Minze frisch¼ Bund
Knoblauchzehe geschält1
Meersalz fein1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Curry½ TL
Kreuzkümmel gemahlen2 Messerspitzen
Sahne 10% Fett125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Linsen in der Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. bei milder Hitze köcheln lassen.

    2.Möhren schälen und raspeln .Dann zu den Linsen in die Brühe geben .Minze abbrausen ,trocken schütteln und ohne feste Stiele grob hacken .Die Hälfte ebenfalls zu den Linsen geben .

    3.Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken (oder fein in Würfel schneiden ). Zu den Linsen geben und dann das Ganze mit Salz,Kurkuma ,Curry und Kreuzkümmel würzen .

    4.Sahne zugießen und die Suppe weitere 5 Min. leise köcheln lassen .Die Linsensuppe mit der restlichen Minze bestreuen und heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Linsensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich