1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Curry und Aprikosen

Schweinefilet mit Curry und Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Aprikosen 1
Frühlingszwiebeln3
Curry1 TL
Hühnerbrühe250 ml
Sojasoße2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
heller Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und einmal durchschneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

    2.Das Fleisch in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Den Curry und die Frühlingszwiebeln im Bratenfond andünsten und die Brühe zugießen.

    3.Die Soße mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen und mit dem Soßenbinder nach Geschmack eindicken. Zum Schluß das Fleisch und die Aprikosen in die Soße geben und warm werden lassen.

    4.Wir hatten Reis dazu, schmeckt aber bestimmt auch mit Glasnudeln :-) Tipp: Wir mögen gerne viel Soße, darum habe ich etwas mehr Brühe genommen und auch die Sojasoße, Salz und Pfeffer angepasst.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von -Zwiebelchen-
    vom
    Profilbild von -Zwiebelchen-

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Curry und Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich