Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 300 g |
Zitrone | 2 Stück |
Mehl | 6 EL |
Ei | 2 Stück |
Semmelbrösel | 150 g |
Baguette | 1 Stück |
Eisbergsalat | ½ Kopf |
Salz, Pfeffer | Prise |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden, flach klopfen, mit Zitronensaft (von einer Zitrone) beträufeln und 10 min marinieren lassen dann mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verschlagen. Mehl, Eier und Semmelbrösel auf Teller geben. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzelchen portionsweise erst in Mehl, dann in Eier und am Schluss in Semmelbröseln wenden und im heißen Öl von jeder Seite goldgelb braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Baguette schräg in Scheiben schneiden (wer mag röstet sie im Backofen an), Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. Je ein Salatblatt auf eine Baguettescheibe geben und ein Schitzelchen darauf legen. Zitrone vierteln und in Scheiben schneiden. Je ein Zitronenstück auf ein Schnitzel spießen.
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vom
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