Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück | 250 gr. |
Spargel weiß vom Erzeuger | 500 gr. |
Zitronensaft Bio | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mühle, etwas grober als nornal | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rapsöl | 6 EL |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rinderfilet doppelt in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 45 Min. in den Froster legen.
2.Spargel waschen und nicht zu sparsam schälen, Enden abschneiden. Spargel schäg in dünne Scheiben schneiden.
3.Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren. Die Spargelscheiben zugeben und darin 30 Min. durchziehen lassen.
4.Das Fleisch aus dem Froster auf der Maschine in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Platte (z. B. eine große runde) dachziegelartig drapieren.
5.Spargel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Fleisch verteilen, mit Mariande beträufeln und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
6.Dazu gibt es Baguette. Ein Weißwein gehört bei mir auch dazu.
7.Wir sind "spargelsüchtig"! Wenn die Saison da ist, wird sie in vielen Variationen ausgenutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Carpaccio mit rohem Spargel“