1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat " Bornholmer Art "

Feldsalat " Bornholmer Art "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln2
Eier2
Traubenkernöl4 EL
Apfelessig1 EL
Brühe3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Rohrzucker nach Belieben etwas
Feldsalat150 g
Apfel1 kleiner
Räucherlachs in Scheiben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

    2.Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und hacken.

    3.Öl, Apfelessig und die Brühe in einer Salatschüssel verquirlen.

    4.Die Ölmischung nach und nach unter die zerdrückten Kartoffeln zu einer Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    5.Feldsalat putzen, dabei die Wurzelansätze vorsichtig abschneiden, waschen und trocken schleudern.

    6.Salat auf Teller verteilen.

    7.Apfel waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.

    8.Eihäcksel und Apfelscheiben auf dem Salat verteilen.

    9.Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben.

    10.Salatsauce darüber träufeln und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat " Bornholmer Art "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich