Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 |
Eier | 2 |
Traubenkernöl | 4 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Brühe | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rohrzucker nach Belieben | etwas |
Feldsalat | 150 g |
Apfel | 1 kleiner |
Räucherlachs in Scheiben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen, abgießen, pellen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
2.Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und hacken.
3.Öl, Apfelessig und die Brühe in einer Salatschüssel verquirlen.
4.Die Ölmischung nach und nach unter die zerdrückten Kartoffeln zu einer Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
5.Feldsalat putzen, dabei die Wurzelansätze vorsichtig abschneiden, waschen und trocken schleudern.
6.Salat auf Teller verteilen.
7.Apfel waschen, trocknen, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.
8.Eihäcksel und Apfelscheiben auf dem Salat verteilen.
9.Räucherlachs in Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat geben.
10.Salatsauce darüber träufeln und sofort servieren.
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vom
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