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Mein Seitanvleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl Typ 4051 kg
Wasser kalt750 ml
eine gute Rührmaschine oder viel Muskelkraft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Wasser mischen und kräftig durchkneten so das keine Mehlklümpchen mehr da sind

    2.wen ein glatter Teig entstanden ist ,nochmal kräftig durchkneten

    3.Teigmasse in eine grosse Schüssel geben und ganz mit kaltem Wasser bedecken,min.30 min ruhen lassen in dem Wasser ....kann aber bis zu 4 Stunden darin ausruhen,je länger man dem Teig Zeit zum ruhen gibt desto besser wird das Endergebniss

    4.wen der Teig geruht hat,den Teig im Wasser durchkneten,es entsteht ein Milchiges Wasser,das Wasser abschütten und die Schüssel (mit Teig ) wieder mit warmem Wasser auffüllen und wieder den Teig im Wasser durchkneten,Wasser abschütten und mit kaltem Wasser auffüllen.....wiederholen bis das Wasser relativ klar ist.....es sollen min.10 Waschgänge sein und zum Schluss soll das Mehl mit kaltem Wasser gewaschen werden

    5.zwischen den spülgängen von dem Mehl verändert sich die Mehlmasse....zuerst wird es ganz weich und bissel franzlig.....keine Angst das ist normal

    6.wen das Mehl ausgewaschen ist ,ist der Mehlklumpen gummiähnlich

    7.jetzt ist es an der Zeit den "Sud " aufzusetzen ,dazu einen Grossen Topf mit Wasser füllen und auf den Herd damit und zum kochen bringen ....kräftig würzen mit Salz und Sojasosse ....so mag ich den Sud....natürlich könnt ihr alle "Geschmäcker " nehmen ...wichtig ist nur ,der Sud muss kräftig gewürzt sein

    8.jetzt ist es an der Zeit den Seitan zu behandeln.....möchtet Ihr ein Braten herstelllen ,lasst das Seitan ganz und gibt es in den kochenden Sud,ich zupfe den Seitan meist klein für Nuggets,oder ich schneide stücke ab und drücke die Stücke platt für Steaks

    9.lasst ihr das Seitan am Stück muss es min 1,5 Stunden in dem Sud köcheln ,die kleineren stücke 45 min ,das Seitan vergrössert sich im Wasser Wen das Fleisch ausgekühlt ist nach Geschmack würzen

    10.die kleinen stücke paniere ich und backe sie aus. von den grösseren stücken kann man Steaks machen oder einen Braten oder durch den Fleischwolf drehen für Hackfleisch oder oder oder .....alles ist möglich:)))

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    Rezept von puffelchen123
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Kommentare zu „Mein Seitanvleisch“

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