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Erbsen-Minz-Cappuccino

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Suppe
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Butter2 EL
Olivenöl1 TL
Kartoffeln2 Stk.
Erbsen600 g
Gemüsebrühe600 ml
Chilischote½ Stk.
Sahne150 ml
Minze gehackt2 EL
Limettenzesten1 TL
Limettensaft2 TL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Milchschaum
Milch fettarm300 ml
Vanilleschote1 Stk.
Anrichten
Minze5 Blatt
Limettenzesten1 TL
Ciabatta5 Scheibe
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Suppe

    1.Zwiebel fein würfeln und in Butter und Olivenöl glasig dünsten. Olivenöl oder alternativ anderes Öl verhindert, dass die Butter zu schnell anbrennt. Die Kartoffeln (geschält und geschnitten) und TK-Erbsen dazu geben und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze mit dünsten. Gelegentlich umrühren. Ca. 2/3 der Brühe und die Chilischote dazugeben und für 15-20 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Brühe sollte die Erbsen ca. 3 cm überdecken. Die restliche Brühe für später aufbewahren, falls die Suppe zu dick wird.

    2.Die Suppe gut pürieren und durch ein feines Sieb in einen anderen Topf streichen. Sahne und die Hälfte der gehackten Minze in die Suppe geben kurz aufkochen und erneut pürieren. Mit der restlichen fein gehackten Minze, Limettenschale, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dabei nicht alles auf einmal hineingeben, sondern immer wieder abschmecken und nach Belieben dazugeben.

  • Milchschaum

    3.Zwischendurch die Vanilleschote halbieren, Mark rauskratzen. Milch mit dem Mark und der Schote zusammen kurz aufkochen und beiseite stellen. Später die Milch durch ein feines Sieb geben und am Besten in einem Milchschäumer schäumen.

  • Ciabatta

    4.Ciabatta-Scheiben in einer heißen Grillpfanne in Olivenöl knusprig bei mittlerer Hitze von jeder Seite rösten und beiseite stellen. Bis zum Servieren sauberes Tuch darauf. Das verhindert, dass die Ciabattascheiben hart und schnell kalt werden

    5.Suppe und Milchschaum wie einen Cappuccino in die Gläser geben. Mit je einem Minzeblatt und etwas geriebenen Limettenschalen dekorieren. Ciabattabrot dazu servieren.

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