1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiges Körner-Kastenbrot

Saftiges Körner-Kastenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl500 g
Leinsamen70 g
Sonnenblumenkerne50 g
Sesam25 g
Kürbiskerne25 g
Salz1 ½ TL
Rotweinessig2 EL
Hefe½ Würfel
Honig½ TL
Wasser450 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe in´s lauwarme Wasser einrühren und dann den Honig darin auflösen. Dann alle Zutaten zu einem Teig in der Schüssel zusammen rühren. Teig sofort in eine gefettete Kastenform füllen und in den kalten Ofen stellen. Das Brot bei 190 °C 1 Stunde backen. Nach 5 Minuten Backzeit die Oberfläche des Brotes mit Wasser bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiges Körner-Kastenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich