Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln gegart | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck gewürfelt | 125 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die gegarten Kartoffeln in schmale Scheiben schneiden. Dann die Kartoffelscheiben in einer großen beschichteten Pfanne in Öl von beiden Seiten anbraten. Als kleinen Tipp: Etwas Geduld mitbringen und die Kartoffeln nicht so oft wenden damit sie schön goldbraun werden.
2.Während die Kartoffeln braten, die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem gewürfelten Speck in einer seperaten kleinen Pfanne anbraten. (Den Speck und die Zwiebeln nicht zusammen mit den Kartoffeln in einer Pfanne anbraten da ansonsten die Kartoffeln wieder weich werden)
3.Wenn die Kartoffelscheiben den gewünschten bräunungsgrad erreicht haben, die Pfanne vom Herd nehmen und die bereits angebratenen Zwiebeln und den Speck dazugeben und je nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln“