1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschaumtorte

Apfelschaumtorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl300 g
Butter200 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Ei1 Stück
Für die Füllung:
Eier3 Stück
Äpfel säuerlich6 grosse
Zimtpulver1 TL
Eiweiß3 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Zucker200 g
Orangenlikör0,20 cl
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, verkneten und dann kühl stellen.

    2.Fünf Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zimt vermischen. Zwei Drittel des Teiges für den Boden ausrollen, in eine Springform (20 cm) legen und die Äpfel darauf verteilen. Das restliche Teigdrittel für den Deckel ausrollen, auf die Apfelfüllung setzen und 45 Minuten bei 180 Grad im Umluftherd backen.

    3.Jetzt den letzten Apfel schälen, in Stücke schneiden und mit etwas Wasser, Zitronensaft und Zucker zu Apfelmus kochen und anschließend abkühlen lassen. Drei Eiweiß mit Puderzucker sehr steif schlagen, das Apfelmus löffelweise vorsichtig darunter geben und mit Orangenlikör abschmecken.

    4.Die Apfeltorte aus dem Ofen nehmen, sobald sie leicht gebräunt ist und die Apfel-Schaummasse darauf verteilen. Die Torte wieder in den Backofen schieben und drei bis fünf Minuten bei 190 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschaumtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich