Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
eier | 2 |
zucker | 50 gr |
Vanillepuddingpulver | 20 gr |
milch | ½ l |
vanillestange | ½ |
butter | 10 gr |
schlagsahne | ¼ l |
prise salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die eier mit zucker schaumig rühren.das mark der vanilleschote herausschaben und dazu geben.butter,vanillepulver,milch und salz dazu rühren.
2.wenn die masse gut cremig geschlagen wurde im wasserbad unter ständigem rühren erhitzen.nicht kochen lassen.wenn die creme dickflüssig wird,vom herd nehmen und erkalten lassen.steifgeschlagene sahne unterheben.
3.mit sauerkirschmarmelade und schokoflocken verzieren.schmeckt aber auch so himmlisch.gibts bei uns morgen als dessert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „vanillecreme mit sauerkirsche“