1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Stollen

Hefe-Stollen

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl3 Pfund
Zucker250 Gramm
Butter500 Gramm
Ei1
Rosinen2 Pfund
Mandelblättchen200 Gramm
Orangat200 Gramm
Zitronat (Sukkade)200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Hefe200 Gramm
Milch½ Liter
Butter250 Gramm
Puderzucker etwas
Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.Mehl in eine große Schüssel geben in die Mitte eine Mulde machen, Milch erwärmen und Hefe darin mit Zucker auflösen. In die Mulde geben und einen Vorteig machen. Nach 20 Minuten oder wenn der Vorteig gut aufgegangen ist die übrigen Zutaten dazu geben.Gut durchkneten. Die Rosinen, Orangat, Zitronat und Mandelblättchen die man am Abend zuvor mit Rum getränkt hat zum Schluss unterkneten.

    2.Teig gehen lassen. Dann drei Stollen formen zu je 1500gr.wieder 20 Minuten gehen lassen, dann bei 190°C eine dreiviertel Stunde backen. damit der Stollen seine Form behält kann man mit Alufolie einen Ring außenrum legen.

    3.Den gebackenen Stollen aus den Ofen nehmen und gut mit ausgelassener Butter einpinseln. Nach dem der Stollen gut ausgekühlt ist in Alufolie einpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Stollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich