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Steinpilze süß-sauer

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 6 kleinere Gläser
sehr kleine Steinpilze1 kg
Wasser1,30 l
Essig-Essenz 25%ig60 ml
Salz2 TL
Zucker4 TL
weiße Pfefferkörner1 TL
kleinere Lorbeerblätter2
Knoblauch4 Zehen
Fenchelsaat2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pilze putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. Wasser in einen großen Topf geben und mit Essig-Essenz und den Gewürzen vermischen. Die Pilze hineingeben und alles bei kleiner Hitze 12 - 15 min köcheln lassen.

    2.Die Pilze in die vorbereiteten Gläser füllen (etwas 3/4 voll) und mit dem kochend-heißen Sud bis zum Rand füllen und mit Schraubdeckeln verschließen.

    3.Die Gläser müssen nun nochmals 30 min bei ca. 95 °C sterilisiert werden: In einem großen Topf den Boden mit Holzstäbchen oder Klammern auslegen und die Gläser hineinstellen, Wasser bis zum Gläserrand einfüllen. Den Topf mit dem Deckel verschließen, erhitzen bis zum Siedepunkt und die Temperatur halten und während der 30 min nicht öffnen. Anschließend die Gläser im Topf abkühlen lassen.

    4.Die Pilze bleiben schön fest und bekommen einen ganz leicht säuerlich-würzigen Geschmack.

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    Rezept von schwarzmond
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