1. Home
  2. Rezept
  3. Anni's Super Apfelkuchen

Anni's Super Apfelkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop1 kg
Boden :
Butter weich100 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker10 gr.
Eier Freiland2 Stück
Creme Schmand100 gr.
Dinkel Mehl Typ1050180 gr.
Weinsteinbackpulver½ TL
Milch2 EL
Creme :
Vanillepuddingpulver Päckchen
Vanilleschote1 Stück
Zucker50 gr.
Sahne400 ml
Schmand150 gr.
Streusel :
Dinkel Mehl200 gr.
Rohrohrzucker150 gr.
Vanillezucker10 gr.
Butter eiskalt150 gr.
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Streuselteig kneten in Haushaltfolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    2.Alle Zutaten des Rührteiges(Boden) mit einer Küchenmaschine oder einem Handmixer verrühren, in eine gefettete mit Semmelbröseln ausgestreute Springform streichen und bei 180°C, 15 Minuten vorbacken.

    3.Jetzt die Creme zubereiten. 350 ml Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Zucker aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Puddingpulver verrühren und zur aufgekochten Sahne geben. Unter rühren 1 Minute kochen. Vanilleschote herausnehmen etwas abkühlen lassen und den Schmand unterheben. Die Puddingcreme auf dem vorgebackenen Boden verteilen, die kleingeschnittenen Äpfel darauf verteilen und mit dem Streusel bedecken.

    4.Nun den Kuchen bei 180°C Umluft 35-40 Minuten backen. auskühlen lassen und mit oder ohne Schlagsahne geniessen !!!!!! Einfach köstlich !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Anni's Super Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich