1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Ingwer-Kossuppe

Kürbis-Ingwer-Kossuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis1 kg
Ingwer frisch1 Stk.
Chili rot1 Stk.
Kürbiskernöl1 EL
Kürbiskerne100 gr.
Sahne250 ml
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und ungefähr 1-2 Scheiben hacken, je nach Geschmack mehr oder weniger. anschließend eine kleine Chilischote schneiden auch je nach Geschmack dosieren. Danach den Kürbis halbieren entkernen und in kleine Stücke schneiden, in einen Topf mit etwas Öl leicht anschwitzen und den Ingwer mit den Chilis dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit der Sahne und der Kokosmilch aufgießen. Dieses kochen lassen bis der Kürbis weich ist und sich gut pürieren lässt, zum Schluss die suppe durch ein Haarsieb passieren und mit Salz Pfeffer Muskat und Zucker würzen. Suppe in einen Tiefen Teller anrichten und mit Kürbiskernen und deren Öl garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Ingwer-Kossuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich