Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 kg |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Kürbiskerne | 100 gr. |
Sahne | 250 ml |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ingwer schälen und ungefähr 1-2 Scheiben hacken, je nach Geschmack mehr oder weniger. anschließend eine kleine Chilischote schneiden auch je nach Geschmack dosieren. Danach den Kürbis halbieren entkernen und in kleine Stücke schneiden, in einen Topf mit etwas Öl leicht anschwitzen und den Ingwer mit den Chilis dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit der Sahne und der Kokosmilch aufgießen. Dieses kochen lassen bis der Kürbis weich ist und sich gut pürieren lässt, zum Schluss die suppe durch ein Haarsieb passieren und mit Salz Pfeffer Muskat und Zucker würzen. Suppe in einen Tiefen Teller anrichten und mit Kürbiskernen und deren Öl garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kürbis-Ingwer-Kossuppe“