1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Spiegel-Ei-Kuchen

Kuchen: Spiegel-Ei-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
klarer Tortenguss2 Packungen
Pfirsiche2 Dosen
Speiseöl100 ml
Vanillepuddingpulver1 Packung
Milch500 ml
Magerquark650 g
Eier2 Stück
Margarine160 g
Vanillinzucker1 Packung
Zucker180 g
Backpulver2 TL
Weizenmehl340 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Teigboden:

    1.Weizenmehll, Backpulver, 160 g Zucker, Vanillezucker, Margarine und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Auf ein gefettetes Backblech einen Backrahmen setzen und den Teig darauf verteilen.

    2.Magerquark, 1 Ei, 200 g Zucker, Milch, Vanillepuddingpulver und Speiseöl zu einer cremigen Masse verarbeiten und über den Teig verteilen.

  • Für den Belag:

    3.Die Pfirsiche auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche in kleine Stücke schneiden.

    4.Den Teig auf dem Blech im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten vorbacken. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die gut abgetropften Pfirsichstückchen darauf verteilen und bei gleicher Backtemperatur weitere 25 bis 30 Minuten backen.

    5.Aus 500 ml Pfirsichsaft und Tortenguss einen Guss zubereiten, über den fertigen Kuchen verteilen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Spiegel-Ei-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich