1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzmousse

Gewürzmousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine4 Blatt
Hagebutte Konfitüre450 g
Weißwein trocken250 ml
Zimtblüte1 Prs
Sternanis1
Eigelb3
Sahne150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen,

  • 2.Wein mit Anis,Zimtblüte und Kuvertüre zum Kochen bringen

  • 3.Dann Sternanis entfernen.den Rest abkühlen lassen.

  • 4.Nun kommen nach und nach die Eigelb dazu und werden grüdlich eingerührt

  • 5.Nun über heißem Wasserbad leicht dicklich aufschlagen,darauf achten ,daß die Masse nicht zum Kochen bringt

  • 6.Wenn man einen Kochlöffel hinein steckt,und nichts herunterläuft beim rausziehen,dann ist die Masse fertig und kann vom Bad genommen werden.

  • 7.Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

  • 8.Kalt stellen.

  • 9.Sahne langsam steif schlagen und unterheben.

  • 10.Nun kalt stellen,dann Nocken abstechen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich