Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 4 Blatt |
Hagebutte Konfitüre | 450 g |
Weißwein trocken | 250 ml |
Zimtblüte | 1 Prs |
Sternanis | 1 |
Eigelb | 3 |
Sahne | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen,
2.Wein mit Anis,Zimtblüte und Kuvertüre zum Kochen bringen
3.Dann Sternanis entfernen.den Rest abkühlen lassen.
4.Nun kommen nach und nach die Eigelb dazu und werden grüdlich eingerührt
5.Nun über heißem Wasserbad leicht dicklich aufschlagen,darauf achten ,daß die Masse nicht zum Kochen bringt
6.Wenn man einen Kochlöffel hinein steckt,und nichts herunterläuft beim rausziehen,dann ist die Masse fertig und kann vom Bad genommen werden.
7.Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
8.Kalt stellen.
9.Sahne langsam steif schlagen und unterheben.
10.Nun kalt stellen,dann Nocken abstechen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gewürzmousse“