1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Toffee-Torte

Bananen-Toffee-Torte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen4 Stück
Biskuitboden für Obstkuchen mit Rand1 Stück
Kaffeesahne1 Päckchen
Zucker250 gr.
Milch etwas
Karamellsirup1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen.

    2.2. 2 Bananen mit der Kaffeesahne pürieren, wenn es zu dick ist mir der Milch etwas verdünnen. Das ganze dann zu dem karamellisierten Zucker geben und auf geringer Stufe köcheln lassen, bis der Karamell sich aufgelöst hat. V O R S I C H T ! ! ! Karamell ist sehr !!! heiß, nicht anfassen oder mir dem Finger probieren wollen, Verbrennungsgefahr!! Die Masse auf den Tortenboden geben und auskühlen lassen ca. 15 Min. Eine kleine Menge aufbewahren uns separat abkühlen lassen.

    3.3. Die Sahne steif schlagen und mit dem Sirup abschmecken, sollte nicht zu süß sein.

    4.4. Die restlichen Bananen in Scheiben schneiden. Auf die Torte legen. Sahne obendrauf (das muss nicht ordentlich sein, kann auch Klecksweise sein, je nach Geschmack) und mit dem restlichen Karamell dekorieren. Torte kann gleich gegessen werden, wird aber etwas stabiler, wenn sie im Kühlschrank war.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Toffee-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich