1. Home
  2. Rezept
  3. Keks & Co: Mandelinchen

Keks & Co: Mandelinchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter125 g
Puderzucker50 g
Mehl250 g
Milch1 EL
Vanillezucker2
Ei1
Mandeln gemahlen100
Mandelstifte etwas
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Für den Guss
Puderzucker100 g
Kakao2 EL
Kokosfett60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Milch und Ei cremig aufschlagen. Zitronenabrieb Mehl und Mandeln unterkneten. Teig zu 4 Rollen formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

  • 2.Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 - 20 Minuten bei 160 Grad Umluft (Ofen vorgeheizt) backen. Abkühlen lassen. Kokosfett erhitzen, Puderzucker und Kakao vermischen, Kokosfett langsam unterrühren, bis leicht flüssige Masse entsteht.

  • 3.Mandelinchen damit auf einer Seite bestreichen, gehackte Mandeln aufstreuen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Mandelinchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich