1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Orangentaler

Schnelle Orangentaler

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kuchenmehlmischung glutenfrei200 g
Butter laktosefrei100 g
Zucker90 g
Salz1 Pr
Mandeln gehackt100 g
Bio-Orangen2
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Orangensaft3 EL
Für die Glasur
Puderzucker100 g
Orangensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz und den Mandeln mischen. Die Schale von den Orangen abreiben und zugeben. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und mit 3-4 EL Milch und 3-4 EL Orangensaft zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    2.Den Teig zu zwei Rollen formen und in Folie eingewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Die Rollen in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit den Fingern etwas nachformen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im Backofen bei 170° 14-16 Minuten backen bis sich die Oberfläche leicht hellbraun färbt.

    4.Aus dem Puderzucker und dem Orangensaft eine Glasur rühren. Die noch heißen Taler damit bestreichen. Auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

  • Tipp

    5.Anstelle des Orangensafts kann auch Cointreau verwendet werden. das gibt dem Gebäck eine besondere Note. Für die Glasur können Orangensaft und Cointreau auch gemischt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i K****n u****n
    vom
    Profilbild von G****i K****n u****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Orangentaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich