1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenrahm Tagliatelle mit Hähnchen

Zitronenrahm Tagliatelle mit Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle500 g
Frühlingszwiebeln frisch2 Bund
Hähnchenfilet350 g
Hühnerbrühe250 ml
Sahne200 ml
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffermischung Melange noir etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Römergewürz von Ingo Holland1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kurze Streifen schneiden.

    2.Die Nudeln in reichlich kräftig gesalzenen Wasser bissfest gar kochen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin kross anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Im restlichen Bratfett die Schalottenstreifen anbraten und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann mit der Sahne aufgießen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht köchelnd einreduzeiren lassen. Mit Salz, Melange Noir, Römergewürz und etwas Zitronensaft eabschmecken.

    5.Die Hähnchenstreifen zugeben und erwärmen.

    6.Tagliatelle abgießen, auf Teller verteilen und die Hähnchensauce darüber geben. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenrahm Tagliatelle mit Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich