1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Käsekuchen

Mini-Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Mürbteig:
Mehl120 gr.
Margarine80 gr.
Zucker40 gr.
Ei1
Salz1 Pr
für den Belag:
Margarine40 gr.
Eigelb2
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Quark250 gr.
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Eiweiß2
******************** etwas
Apfelmus etwas
Rumrosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( 20x30) geben und glattdrücken......auch wenn es sich anhört wie ein Rührteig - es ist ein Mürbteigboden

    2....ich hatte noch einen Rest Apfelmus - ca. 5-6 EL - die hab ich auf den Boden gestrichen und mit ( Rum- ) Rosinen belegt

    3.Eigelb, Margarine und beide Zuckersorten cremig rühren, Quark, Zitronenabrieb und das Puddingpulver unterrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiß darunterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und bei 175° C ca 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich