1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Himbeer-Quark-Torte (ohne Boden)

Backen: Mini-Himbeer-Quark-Torte (ohne Boden)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Zucker125 g
Salz1 Msp
Quark500 g
Schmand100 g
Kochpuddingpulver1 Päckchen
mit Himbeergeschmack etwas
Himbeeren frisch100 g
Margarine etwas
Grieß etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Salz, Quark, Schmand und Puddingpulver verrühren.

    2.Eiweiß sehr steif schlagen und dann mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

    3.Dann die Hälfte der Quark-Masse in eine gefettete und mit Grieß bestreute Springform geben.

    4.Nun die Himbeeren darauf verteilen. Dann die restliche Quark-Masse darauf streichen.

    5.Im auf 175°C vorgeheiztem Backofen ca. 40-50 Minuten backen.

    6.Danach bei geöffneter Backofentür noch ca. 10-15 Minuten abkühlen lassen.

    7.Dann mit einem Messer o.ä. am Rand der Form entlangfahren und somit den Tortenrand lösen. In der Form auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

    8.Erst danach (darf auch noch ein ganz klein wenig warm sein) Springform lösen und die Torte vorsichtig auf eine Tortenplatte oder einen Teller schieben.

    9.Mit Puderzucker bestäuben. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Himbeer-Quark-Torte (ohne Boden)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich