Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 2 |
a ca. 125 g | etwas |
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB | 1 ½ EL |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Risotto-Reis | 50 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Sardellen-Butter ... RZ in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden.
2.0,5 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, den Reis und die Lauchzwiebeln darin andünsten.
3.Dann Gemüsebrühe und Orangenschale dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat.
4.In der Zwischenzeit 1 EL Öl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und die Lachsfilets (ich hatte Wildlachs) darin von beiden Seiten braten.
5.Lachs und Reis ( ich habe diesen in einen Servierring gegeben) auf 2 Teller verteilen. Von der Sardellenbutter 4 Scheiben abschneiden und je 2 auf den Lachs legen.
6.Variation: Schmeckt auch mit Thunfisch sehr lecker.
7.Rezepte aus meinem KB: ... http://www.kochbar.de/rezept/396594/Gewuerz-Zitronen-Thymian-Kraeuteroel.html ..... http://www.kochbar.de/rezept/436532/Sonstiges-Sardellen-Butter.html ...
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vom
Kommentare zu „Kochen: Lachsfilets mit Reis“