1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder Apfeltorte

Schwarzwälder Apfeltorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker270 gr.
Vanillezucker3 Pack
Mehl80 gr.
Speisestärke80 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
Apfel800 gr.
Apfelsaft100 ml
Weißwein100 ml
Vanillepuddingpulver2 EL
Sahne500 gr.
Sahnefestiger2 Päck
Schokoraspeln100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad (Umluft,155 Grad) vorheizen,Eier trennen.Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser ,80gr Zucker steifschlagen Eigelb 80gr Zucker 1 Pck Vanillezucker schaumig schlagenEischnee daraufgeben.

  • 2.Mehl,Stärke,Backpulver,Kakao mischen,auf die Eigelbmasse sieben,zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform Durchmesser269füllen,glatt streichen und ca.30 Min. backen.

  • 3.Fertig,abkühlen lassen Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden.Dann mit Zucker,Apfelsaft,Weiswein,aufkochen,Dann Vanillepudingpulver und 2-3 EL Wasser anrühren und unter dem Apfelkompot ziehen und Aufkochen abkühlen lassen.

  • 4.Biskuitboden dritteln Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Ring umschließen.Kompott darauf geben.Mit dem zweiten Boden bedecken.

  • 5.Sahne mit Rest Zucker und übrigen Vanillezucker sowie dem Sahnefestiger steif schlagen.Die Hälfte davon auf denKuchen streichen mit den dritten Boden bedecken.Tortenring entfernen.Rest Sahne aufstreichen und 12 Tuffs aufspritzen.Mit Schokoraspeln verzieren.Vor dem servieren 60 Min.kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geld12
    vom
    Profilbild von geld12

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich