Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 270 gr. |
Vanillezucker | 3 Pack |
Mehl | 80 gr. |
Speisestärke | 80 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Apfel | 800 gr. |
Apfelsaft | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Sahne | 500 gr. |
Sahnefestiger | 2 Päck |
Schokoraspeln | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad (Umluft,155 Grad) vorheizen,Eier trennen.Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser ,80gr Zucker steifschlagen Eigelb 80gr Zucker 1 Pck Vanillezucker schaumig schlagenEischnee daraufgeben.
2.Mehl,Stärke,Backpulver,Kakao mischen,auf die Eigelbmasse sieben,zusammen mit dem Eischnee unterziehen. Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Springform Durchmesser269füllen,glatt streichen und ca.30 Min. backen.
3.Fertig,abkühlen lassen Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden.Dann mit Zucker,Apfelsaft,Weiswein,aufkochen,Dann Vanillepudingpulver und 2-3 EL Wasser anrühren und unter dem Apfelkompot ziehen und Aufkochen abkühlen lassen.
4.Biskuitboden dritteln Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Ring umschließen.Kompott darauf geben.Mit dem zweiten Boden bedecken.
5.Sahne mit Rest Zucker und übrigen Vanillezucker sowie dem Sahnefestiger steif schlagen.Die Hälfte davon auf denKuchen streichen mit den dritten Boden bedecken.Tortenring entfernen.Rest Sahne aufstreichen und 12 Tuffs aufspritzen.Mit Schokoraspeln verzieren.Vor dem servieren 60 Min.kalt stellen.
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vom
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