1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mandelkuchen

Backen: Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine300 g
Zucker300 g
Eier5
Mandelaroma3 Tropfen
Mehl300 g
Mandeln gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen.

    2.Eier trennen. Eigelb und Mandelaroma unter die Margarine-Zucker-Masse schlagen.

    3.Dann die Mandeln unterrühren.

    4.Eiweiß sehr steif schlagen und etwa 1/3 davon unter den Teig rühren, dann den Rest ebenfalls vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform geben.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

    7.Form aus dem Backofen nehmen, kopfüber auf ein Kuchengitter stellen und nach einigen Minuten die Form entfernen (der Kuchen löst sich so am besten aus der Form). Auf dem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

    8.Nach dem Erkalten auf eine Kuchenplatte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich