Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Altbier | ½ LT |
Fleischbrühe | ½ LT |
Weinessig | 2 EL |
Rübenkraut | 1 ½ EL |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 1 |
gemischtes Backobst | 1 Beutel |
Salz,Pfeffer,Sahne | etwas |
durchwachsenen Speckscheiben | 10 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Braten salzen und pfeffern. Bräter mit Speckscheiben auslegen. Braten darauf legen. Bier,Fleischbrühe,Essig und Rübenkraut verrühren und über den Braten gießen. Zwiebel vierteln. Zwiebel,Möhre,Pfefferkörner,Lorbeerblätter, Backobst und Nelke dazugeben. Den Braten zugedeckt 2 Std kochen. Nach 1 Std den Braten wenden. Den Sud durchsieben
2.und binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne verfeinern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Alt-Bier-Braten“