Eierlikör selbstgemacht!

Rezept: Eierlikör selbstgemacht!
Cremig, lecker
Cremig, lecker
03:30
0
80614
19
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
8
Eigelb
200 g
Puderzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
500 ml
süße Sahne
0,125 l
Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
61,5 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierlikör selbstgemacht!

ZUBEREITUNG
Eierlikör selbstgemacht!

ANZEIGE
Eigelb und Zucker auf Wasserbad mit einem elektrischen Handmixgerät schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten die Sahne und den Alkohol zugeben und weitere 6 Minuten rühren (vorsicht, spritzt sehr, besser mit Handschneebesen weiterrühren). Die angegebene Menge ergibt etwas mehr als einen Liter. In eine Glasflasche umfüllen, verschliessen, kühl stellen und ruhen lassen. Der Alkoholgehalt ist bei diesem Rezept nicht sehr hoch, da wir es lieber "leichter" mögen. Im Originalrezept wäre 1/4 Liter Rum zu verwenden. Wie lange er im Kühlschrank haltbar ist weiß ich leider nicht, da eine Flasche bei uns nie älter als 5 Tage geworden ist...

KOMMENTARE
Eierlikör selbstgemacht!

Um das Rezept "Eierlikör selbstgemacht!" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.