Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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Eier | 5 Stk. |
Butter | 125 Gramm |
Sauerrahm | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Kakao | 180 Gramm |
Etwas Butter und Zucker zum Backform ausstreuen | etwas |
Für die Creme | |
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Gelantine | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Qimiq | 250 Gramm |
Bananen,menge nach geschmack | etwas |
Kakao | 1 EL |
Glasur | |
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Schokoglasur | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backofen vorheizen ober/unterhitze 180° und umluft 160°.gelantine nach packungsanleitung zubereiten.
2.die springform 26 cm durchm. mit butter einschmieren und mit zucker bestreuen.eier trennen.eiweiß zu eischnee mixen.pudding laut packungsanleitung machen und einen EL kakao zugeben,auskühlen lassen und mit geschlagener sahne,qimiq,gelantine verrühren.bananen in mundgerechte stücke schneiden.
Der Teig
3.dotter,zucker,kakao,butter in einer küchenmachiene verrühren,mehl,backpulver und vanillezucker zugeben und weiterrühren lassen,bis es dick schaumig ist.eischnee vorsichtig unterheben,in die springform geben und ab für ca. 50 min.in den backofen.(nadelprobe)
4.den abgekühlten kuchen in der mitte durchschneiden,den unteren teil in einen tortenring geben,mit der hälfte der pudding-qimiqmasse füllen,bananen gleichmäßig verteilen,restliche masse draufgeben und den deckel des kuchens drauflegen.
5.im kühlschrank für mindestens 3 stunden kalt stellen.
Glasur
6.schokoglasur erwärmen,über den kuchen gießen und nochmals erkalten lassen.
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vom
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