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Kuchen:Kakaokuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
Eier5 Stk.
Butter125 Gramm
Sauerrahm1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Kakao180 Gramm
Etwas Butter und Zucker zum Backform ausstreuen etwas
Für die Creme
Gelantine2 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Cremefine zum Schlagen250 ml
Qimiq250 Gramm
Bananen,menge nach geschmack etwas
Kakao1 EL
Glasur
Schokoglasur200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.backofen vorheizen ober/unterhitze 180° und umluft 160°.gelantine nach packungsanleitung zubereiten.

    2.die springform 26 cm durchm. mit butter einschmieren und mit zucker bestreuen.eier trennen.eiweiß zu eischnee mixen.pudding laut packungsanleitung machen und einen EL kakao zugeben,auskühlen lassen und mit geschlagener sahne,qimiq,gelantine verrühren.bananen in mundgerechte stücke schneiden.

  • Der Teig

    3.dotter,zucker,kakao,butter in einer küchenmachiene verrühren,mehl,backpulver und vanillezucker zugeben und weiterrühren lassen,bis es dick schaumig ist.eischnee vorsichtig unterheben,in die springform geben und ab für ca. 50 min.in den backofen.(nadelprobe)

    4.den abgekühlten kuchen in der mitte durchschneiden,den unteren teil in einen tortenring geben,mit der hälfte der pudding-qimiqmasse füllen,bananen gleichmäßig verteilen,restliche masse draufgeben und den deckel des kuchens drauflegen.

    5.im kühlschrank für mindestens 3 stunden kalt stellen.

  • Glasur

    6.schokoglasur erwärmen,über den kuchen gießen und nochmals erkalten lassen.

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