1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta Bratlinge

Ricotta Bratlinge

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ricotta250 Gramm
Ei1
Mehl1 Tasse
Zucker½ Tasse
Vanilleessenz1 TL
Zitronenabrieb von 1 Zitrone1
Aprikose getrocknet, gehackt und in Zitronensaft eingeweicht½ Tasse
*** BRATEN ***
Butter30 Gramm
Öl etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eingeweichte Aprikosen (oder alternativ anderes Trockenobst) abrtopfen lassen. In einer Schale mit allen anderen Zutaten gut vermischen.

    2.In einer guten Pfanne Butter zerlassen und soviel Öl zugeben, bis das Bratfett insgesamt etwa 1 cm hoch ist.

    3.Mit nassen Händen aus der Masse Bratlinge formen (sie werden recht weich sein, aber das ist o.k. so).

    4.In einem Teller Paniermehl bereitstellen, die Bratlinge darin wälzen und in das heiße Fett legen. Von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten.

    5.Servieren mit sauerer Sahne und Aprikosen- oder Kirschkonfitüre..... oder ohne nix *ggg*

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta Bratlinge“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich