1. Home
  2. Rezept
  3. Und noch ne Quarktorte...

Und noch ne Quarktorte...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Butter120 g
Zucker70 g
Ei1
Salz1 Prise
Mehl250 g
Backpulver½ Teelöffel
Für den Belag: etwas
Quark1000 g
Zucker250 g
Eier5
Mehl90 g
Milch Liter
zerlassene Butter130 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbeteig verkneten.

    2.Für den Belag die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiss unterheben.

    3.Den Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, andrücken und einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse darauf streichen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 min. backen.

    5.Wenn er abgekühlt ist, aus der Springform nehmen.

    6.Dazu eine Tässchen Kaffee, und der Sonntagnachmittag ist gerettet...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Und noch ne Quarktorte...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich