Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Orangen | 4 |
Zucker | 30 g |
Vanille | ½ Schote |
Zimt | 1 Prs |
Chilischote | ½ |
Wasser | 300 ml |
Mehl | 160 g |
Zucker | 60 g |
weiche Butter | 80 g |
Salz | 1 Prs |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1001 (239)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel und Orangen schälen Äpfel entkernen ,vierteln + in dünne Scheibchen schneiden Orangen filetieren.
2.Vanilleschote aufschlitzen,auf Chilischote 1x daraufhauen+ dann mit Wasser,Obst,Zucker und Zimt zu einem Kompott kochen.
3.Dann auf 4 feuerfeste Föemchen verteilen,Chili und Vanilleschote vorher entfernen.
4.Aus Mehl ,Zucker,Salz und Butter Streußel herstellen und über dem Kompott verteilen.
5.Bei 210 C ca. 30 Min. im Backofen backen +danach etwas abgekühlt z.B mit Schalgsahne und Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Orangen + Apfel“