1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas - Kokos - Traum ...

Ananas - Kokos - Traum ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb1
Puderzucker75 Gramm
Butter150 Gramm
Mehl225 Gramm
Ananas1 Dose
Eier3
Puderzucker100 Gramm
Speisestärke1 Esslöffel
Kokosmilch400 Milliliter
Kokosraspeln3 Esslöffel
Kokoslikör etwas
Belegkirschen etwas
Tortengusspulver farblos1
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eigelb mit Puderzucker und Butter verrühren. Mehl darübersieben und alles zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in Kühlschrank legen. Ananasscheiben abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

    2.Teig auf wenig Mehl ausrollen. In eine eckige Backform (ca. 20 mal 30 cm) auslegen. Meine Form ist etwas kleiner. Deshalb habe ich noch zwei Tartelettformen dazu genommen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    3.Eier mit Puderzucker und Speisestärke verrühren. Kokosmilch vorsichtig unterrühren. Das Ganze auf den Mürbeteigboden gießen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.Die Ananasscheiben darauf verteilen. Die Löcher mit Belegkirschen (oder Bananenscheiben) füllen. Eine Scheibe Ananas ganz klein schneiden. Mit Kokosflocken und Kokoslikör vermengen. Mit der Kokosmasse die Zwischenräume füllen.

    5.Tortengusspulver mit Zucker mischen. Mit 250 ml Ananassaft verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Sofort auf der Torte verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Kokos - Traum ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich