Zutaten für 4 Personen
Zucker | 125 gr |
Orangen - den Saft davon | 5 Stück |
Grand Marnier | 4 cl |
Grenadine | 2 EL |
Speisestärke | etwas |
Orangen - Filet davon | 4 Stück |
Milch | 500 ml |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillestange - Mark davon | ½ Stück |
Weizengrieß | 200 gr |
weiche Butter | 250 gr |
Eier | 2 Stück |
Brösel | 50 gr |
Puderzucker | etwas |
frische Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.50 gr Zucker goldgelb karamelisieren und mit dem Saft von 5 Orangen ablöschen.4cl Orangenlikör und 2 EL Grenadine beigeben und alles auf die ca Hälfte einkochen lassen.Mit etwas angerührter Speisestärke abbinden, kalt werden lassen und die abgetropften Filets von 4-6 Orangen dazugeben.
2.500 ml Milch, 75 gr Zucker, abgeriebene Zitronenschale und das Vanillemark aufkochen. 200 gr Grieß einrieseln lassen und rösten, so dass sich ein weißer Belag am Boden bildet.150 gr Butter unter die noch heiße Masse rühren. Anschließend 2 Eier nach und nach einrühren. Die fertige Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank.
3.Aus der kalten Masse kleine Knödel formen und in etwas gezuckertem siedenen Wasser ca 10 min ziehen lassen.
4.100 gr Butter schmelzen, 50 gr Brösel und etwas Orangen- und Zitronenschale dazugeben. Mit etwas Puderzucker abschmecken. Darin die fertig gegarten Knödel wälzen.
5.Das Orangenragout in der Mitte des Tellers anrichten und darauf die Grießknödel geben. Mit frischer Minze und Puderzucker garnieren.
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vom
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