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Grießknödel auf Orangen

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker125 gr
Orangen - den Saft davon5 Stück
Grand Marnier4 cl
Grenadine2 EL
Speisestärke etwas
Orangen - Filet davon4 Stück
Milch500 ml
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillestange - Mark davon½ Stück
Weizengrieß200 gr
weiche Butter250 gr
Eier2 Stück
Brösel50 gr
Puderzucker etwas
frische Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.50 gr Zucker goldgelb karamelisieren und mit dem Saft von 5 Orangen ablöschen.4cl Orangenlikör und 2 EL Grenadine beigeben und alles auf die ca Hälfte einkochen lassen.Mit etwas angerührter Speisestärke abbinden, kalt werden lassen und die abgetropften Filets von 4-6 Orangen dazugeben.

  • 2.500 ml Milch, 75 gr Zucker, abgeriebene Zitronenschale und das Vanillemark aufkochen. 200 gr Grieß einrieseln lassen und rösten, so dass sich ein weißer Belag am Boden bildet.150 gr Butter unter die noch heiße Masse rühren. Anschließend 2 Eier nach und nach einrühren. Die fertige Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank.

  • 3.Aus der kalten Masse kleine Knödel formen und in etwas gezuckertem siedenen Wasser ca 10 min ziehen lassen.

  • 4.100 gr Butter schmelzen, 50 gr Brösel und etwas Orangen- und Zitronenschale dazugeben. Mit etwas Puderzucker abschmecken. Darin die fertig gegarten Knödel wälzen.

  • 5.Das Orangenragout in der Mitte des Tellers anrichten und darauf die Grießknödel geben. Mit frischer Minze und Puderzucker garnieren.

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    Rezept von Mausezahn1
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