1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Auberginen mit Schafskäse

Eingelegte Auberginen mit Schafskäse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Auberginen frisch3
Olivenöl10 EL
Knoblauchzehen zerdrückt5
Salz etwas
Schafskäse3 Pck.
roter Balsamico150 ml
schwarzer Balsamico50 ml
Olivenöl5 EL
Rosmarin frisch4 Zweige
Thymian1 EL
Pfeffer etwas
Altmeisteressig50 ml
Zucker5 EL
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Auberginen zunächst abwaschen und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

    2.Die Auberginenscheiben darauf verteilen (werden etwa 4 Bleche) und mit etwas Salz bestreuen. Nach ca. 3 Minuten die Auberginen abtupfen, da der Saft austritt.

    3.10 EL Olivenöl zusammen mit dem zerdrückten Knoblauch mischen und auf den Auberginen verteilen.

    4.Die Bleche für 10 Minuten in den Backofen geben.

    5.Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden.

    6.In eine Auflaufform die Essigsorten und die 5 EL Olivenöl zusammen mit Pfeffer, Zucker und den Kräutern mischen. Anschließend abschmecken, damits nicht zu sauer wird, also evtl. noch Zucker hinzufügen.

    7.Nun die Schafskäsewürfel mit den Auberginen einwickeln, mit einem Zahnstocher fixieren und in die mit Essig gefüllte Auflaufform geben.

    8.Am Besten über Nacht ziehen lassen und immer wieder mit dem Essiggemisch übergießen.

    9.Dazu gibts noch frisches Ciabatta. Diese Röllchen schmecken sogar Auberginengegnern - garantiert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Auberginen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich